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맛있는 안주

망고 살사 레시피

[상큼한 매력, 망고 살사 레시피]

여름이면 생각나는 과일 중 하나, 바로 망고!
그 달콤함에 방울토마토, 양파, 고수, 그리고 톡 쏘는 라임즙까지 더해
입맛을 확 살려주는 ‘망고 살사’를 소개할게요.

나초칩이나 구운 또띠아와 함께 내면 간단한 핑거푸드 안주로도 훌륭하고,
구운 생선이나 고기와 함께해도 사이드로 정말 잘 어울린답니다.

망고살사와 나초칩

1.재료 (2~3인분)

망고 1개 (잘 익은 것, 깍둑썰기) ㅡ냉동망고 대체 가능

방울토마토 5~6개 (다이스)

양파 1/4개 (잘게 다짐)

다진 마늘 1작은술

고수 잎  (취향껏 )

할라피뇨 1/2개 (씨 제거 후 다짐, 취향에 따라 양 조절)

소금 약간

라임즙 1큰술


2.만드는 법

1. 재료 준비
망고, 방울토마토, 양파, 고수, 할라피뇨를 모두 잘게 다져주세요.


2. 볼에 섞기
준비한 재료를 모두 볼에 넣고, 다진 마늘과 소금을 더합니다.


3. 라임즙으로 마무리
라임즙을 뿌리고 살살 섞은 후 5~10분 정도 재워두면 맛이 더 어우러져요.


4. 서빙
또띠아칩 또는 구운 또띠아와 함께 내면 완성!
샐러드처럼 곁들여도 좋고, 생선구이 위에 올리면 레스토랑 못지않은 플레이팅이 완성됩니다.



맛있는 팁

매콤하게 즐기고 싶다면: 할라피뇨 양을 늘려보세요. 청양고추 대체도 가능해요

단맛 조절: 망고가 너무 달다면 라임즙을 조금 더 추가해 상큼함을 더해보세요.

숙성하면 더 맛있어요: 냉장고에 30분 정도 두면 풍미가 훨씬 깊어집니다.

아이들 간식용으로는 고수와 할라피뇨 양파 마늘등을 빼고 나쵸칩과 함께.

썰기도 귀찮다면 모든재료 섞어 다짐기에 다지면 1분완성!




식탁 위 작은 휴양지,
더운여름 불없어도 뚝딱 만들기쉬운  상큼한 매력의 라틴감성 가득한 여름 안주랍니다!